主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

涉黑团伙21人深夜袭击电玩城 开枪打死管理者

      为了给儿子出头,一男子带20人夜袭硚口一电玩城,用猎枪打死了电玩城管理人。昨日,武汉警方向长江日报记者披露,在省公安厅指导下,这个涉黑团伙被武汉警方摧毁,21名成员中,有2人被判死缓。

      21人夜袭电玩城

      持猎枪击杀管理人

      “好多人在电玩城里打砸,有人开枪打死人了!”2013年5月5日凌晨3时许,一市民惊慌中报警。警方立即赶往案发地——硚口区古田四路一电玩城。

      目击者称,几分钟前,一伙头戴黑色鸭舌帽的男子,携带枪支、棍棒、砍刀等凶器,冲进电玩城打砸。电玩城管理人葛某制止对方打砸时中枪身亡。

      电玩城员工回忆,4月29日,一名自称是“辉辉的儿子”的男青年来店里收“保护费”,被员工赶跑。民警判断,打砸事件可能与此有关。

      经查,收保护费的男子叫朱某力,绰号“力力”,其父名为朱某辉,绰号“辉辉”。“辉辉”是硚口水厂一带的“混混”,曾因耍流氓、吸食毒品被判刑入狱和强制戒毒。电玩城视频监控显示,案发当晚,“辉辉”也在现场。数天后,“辉辉”、朱某力以及另外19名参与打砸的人员悉数落网,其中包括企图阻止对方追赶、持猎枪向对方开枪致葛某死亡的嫌犯杨某某。

      团伙混迹水厂一带

      购买枪支强收“保护费”

      警方查明,“辉辉”为非法敛财,网罗朱某力、易某某、朱某、刘某等刑满释放、解除劳教人员和社会闲散人员,成立“地下公司”,在水厂一带,向营运车主以及一些商家强收“保护费”。

      为了增强“管理实力”,“辉辉”的“公司”购买了枪支、棍棒、砍刀等凶器。多名营运车主证实,“辉辉”等人通过“软”暴力对他们非法控制,比如抢线路牌、抢车钥匙、扎客车轮胎、“撞猴子”,甚至制造营运线路之间矛盾。

      “辉辉”的“公司”分工明确:“辉辉”总揽全局,手下多人负责收“保护费”。“辉辉”定期听取马仔汇报,按层级、“业绩”给马仔发工资。多名马仔交代,“辉辉”奖惩分明,有成员因侵吞“公款”、出工不出力被开除;有人被警方抓获后,“辉辉”给了其一笔安抚费。

      涉黑团伙非法敛财260万元

      2人被判死缓19人有期徒刑

      “辉辉”等人落网后,武汉警方围绕其涉嫌的黑社会性质组织犯罪等展开调查。去年6月25日,武汉市人民检察院以朱某辉、朱某力、杨某某等21人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、绑架罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法持有枪支罪向武汉市中级人民法院提起公诉。

      今年6月23日,武汉市中级人民法院一审依法认定朱某辉所组建的“公司”为黑社会性质组织,朱某辉系该组织的组织者、领导者,并依法认定其非法持有枪支3支、非法敛财260余万元、造成1人死亡的犯罪事实。朱某辉、杨某某被依法判处死刑缓期二年执行,朱某力被依法判处有期徒刑十七年,该组织其余成员被依法判处二年六个月至十二年不等的有期徒刑。

  • 上一篇:武汉酒店频现色情“名片”:每晚来三拨人散发
  • 下一篇:男子撞车勒索环卫工被抓 同伙拔枪逼警察放人
  • 武汉热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。