主页 > 黄陂 > >

塘边倾倒渣土产生噪音粉尘扰民,水务部门:已要求暂停施工整改

楚天都市报9月4日讯(见习记者曾凌轲 记者刘闪)今天,有市民向楚天都市报反映,在黄陂区天纵·澜桥康城和金阳·南山里两个小区之间有个池塘,最近有施工方往塘边倾倒渣土,产生的尘土和噪音不仅影响了附近居民生活。目前,当地水务部门已要求暂停施工整改。

塘边倾倒渣土产生噪音粉尘扰民,水务部门:已要求暂停施工整改

记者实地走访看到,盘龙大道西侧有一形状不规则、长400多米的池塘。澜桥康城小区即沿该池塘而建,南山里小区也有部分区域紧邻该池塘。在两小区与该池塘的夹角处种植了大片荷花,不过现在南山里小区一侧的荷花池中却突兀的从岸边填出一个土堆。

南山里小区居民孙女士告诉记者,此前这片池塘旁是一片低洼荒地。不过经过9月2日一晚和3日上午的渣土填充,这片区域的高度已经与路面齐平,还侵占了部分池塘。因为附近施工没有任何降尘措施,她在家中即使关上门窗,家具上也还是落满灰尘。孙女士说:“地下车库也都落满尘土,我早上都看不到我的车。”

澜桥康城居民王女士(化姓)说,施工噪音从9月2日晚上7点开始持续了一整晚,为此她失眠到凌晨4点。

记者了解到这片池塘归黄陂区叶店村所有。叶店村村委会工作人员介绍,该池塘土地为村里的储备用地,并非公共水域。此前修建府环河大堤动用了该地的土壤,才在此留下的一个大坑,随后形成了池塘。现在回填土壤是因为叶店村规划在此地修建一个古玩城,该规划也已获得了盘龙城经济开发区管委会的批准和池塘承包方的同意。

黄陂区水务与湖泊局水政大队工作人员吴先生告诉记者,目前水务局已经要求村委会暂停填土工作,并在填土区与马路之间挖出一条沟壑,禁止渣土车再进入该区域。要求村委会将已经填土的区域洒水、围上绿网以防止扬尘。另外还需在工地旁竖立宣传牌告知附近居民土地规划,这些都做到后方可在规定时间内继续施工。

  • 上一篇:小区电梯频出故障停运半个月 物业想动用维修基金未获业主同意
  • 下一篇:车主耍小聪明用磁铁改车牌数字,面临拘留罚款记满12分
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。