主页 > 洪山 > >

九旬太婆从江夏步行到东西湖探亲,迷失国道酿险幸被民警及时救下

楚天都市报9月20日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 实习生徐童)跟着大儿子住在江夏的九旬太婆石婆婆突然特别想二儿子,手持拐杖一路步行到东西湖,最后迷失到107国道上。接到好心市民求助后,武汉市公安局东西湖区分局长青街派出所值班民警印军等人及时找到老人,助其与家人团圆。

九旬太婆从江夏步行到东西湖探亲,迷失国道酿险幸被民警及时救下

石婆婆跟大儿子住在武汉江夏区法泗镇永丰村。9月19日上午,石婆婆突然萌生到东西湖区吴家山街看望二儿子徐先生一家的想法,于是手拿一根竹篙,与大儿子一家不辞而别,独自步行前往东西湖区吴家山。

九旬太婆从江夏步行到东西湖探亲,迷失国道酿险幸被民警及时救下

当晚7时许,当石婆婆独自行至107国道武汉市东西湖区长青街六顺路路口处时,被困在车水马龙的道路中央,夜间视线不好又下起了小雨,险象环生。热心市民朱先生发现后,主动将石婆婆从国道路中扶至路边。因婆婆年事已高,无法说清自己的家庭住址及亲人姓名。无奈之下,报警求助。

九旬太婆从江夏步行到东西湖探亲,迷失国道酿险幸被民警及时救下

长青街派出所值班民警印军等人接到朱姓群众的报警求助后,立即赶到事发地点。当民警询问石太婆的来历时,石太婆说不清具体位置,民警遂将石婆婆接到长青街派出所进行妥善安置。当晚8时许,民警印军仔细检查石太婆随身携带的物品时,在一个层层包裹的旧塑料袋内,发现了石太婆的身份证。根据石婆婆的身份信息,民警连夜通过公安人口信息网进行筛查、比对和关联查询,最终找到家住东西湖区吴家山街园丁村66岁的二儿子徐先生。民警连夜与徐先生联系,使迷失的石婆婆在长青街派出所内与儿子徐先生团圆。

据徐先生介绍,此前,老母亲曾先后5次迷失在外,最远的一次是迷失在湖北团风县。幸运的是,老母亲石婆婆均在好心群众及热心民警帮助下,均有惊无险。

  • 上一篇:洪山退役军人重回军营听党课,78岁老兵3本日记见证初心
  • 下一篇:业主圈围楼顶建光伏电站,街道办称将和区发改局现场认定
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。