主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

花8000多元祛痘没效果? 痘博士:双方已和解

信网6月7日讯 于先生在青岛市市北区山东路痘博士花钱祛痘,店长曾承诺三个月时间差不多治好,剩下时间做脸部保养即可。结果半年时间过去了,情况并未好转。而其他医院医生仅给开了两周的内服加外用药,便将于先生脸部痘痘祛除。上述情况,让于先生认为自己受到了欺骗,要求痘博士退还剩余款项。对此,信网从山东路痘博士负责人处获悉,于先生治疗后是有效果的,只是没有达到他的预期。目前双方已经和解,店方为其退了部分费用。

2020年7月30日,于先生在市北区山东路136号的痘博士交费8820元,进行为期一年的祛痘。当时店长承诺三个月左右差不多治好,剩下时间做脸部保养即可。

一直到了今年2月,治疗了半年多,于先生发现脸上痘痘的情况并未好转,基本没什么效果。家人认为这样治疗下去会延误时间,便在当月16日去青岛大学附属医院找皮肤科专家诊治,医生给开了两周的内服加外用药,仅花了300多元就治好了。

眼前的情况,让于先生认为自己被骗了,要求痘博士将剩余5个月的治疗费用约3000元退还,但是店长只肯退960元。

为了解此事具体情况,信网联系到了位于山东路136号的痘博士中央商务区店,该店店长介绍,于先生在店内治疗后是有效果的,只是没有达到自己的预期而已。况且,双方约定的治疗期限为一年,尚未到期。

至于于先生所说的店方曾承诺过三个月左右时间治好,因为此前接待他的工作人员已经离职,所以无法确定真实性,而于先生也没有直接证据证明该工作人员曾说过这些话。这种情况可能存在,也可能不存在。“我是半个月前才来的,如果没有效果的话,于先生怎么可能只要求退一半的钱,肯定是要求全退啊,这说明治疗是有效果的。”

目前,就双方产生的纠纷,信网获悉,在市场监督管理部门的见证下,双方达成和解,店方为于先生退了部分款项。

青岛市市场监督管理局方面介绍,根据《中国人民共和国消费者权益保护法》中的相关规定,消费纠纷有与经营者协商、向消协投诉、向行政部门投诉、仲裁和向法院起诉等五种解决途径。对于经营者拒绝调解的,市场监管部门将终止调解,消费者可继续通过仲裁和诉讼维权。

信网记者  岳祥

  • 上一篇:定制消费在网上俏了
  • 下一篇:点的帝王蟹被掉包? 出海小船海鲜已退钱
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 武汉热线