主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

客服承诺收货后退还差价 天猫超市不认账关闭申请

发布时间:2022-11-30 23:41:05

王女士的订单快照。(来源:受访者)

信网11月30日讯(记者 郑倩楠) 王女士看到天猫超市以379元的页面价格售卖BOSE音箱,下单价格却显示的是911元,“我特地向客服确认了下价格,对方说以页面379元的价格为准,确认收货后可以退差价。”她购买了5台后,没想到客服不认帐,称目前只能退一台差价的钱。天猫超市的工作人员告诉信网,退差价是以订单数为单位计算,而不是台数,“虽然客服之前有过承诺,但那是她个人行为,我们无法支持。”

11月14日,王女士在天猫超市看到BOSE Soundlink Mini特别版无线音箱有优惠活动,下单可立减200元,88VIP用户还能再享95折,预估到手价379元起。但当她尝试下单时,价格显示的却是911元。为了确认,王女士特地将链接发给客服人员,“对方说以商品页面的379元的价格为准,并且承诺确认收货后可以退还差价。”

王女士觉得优惠力度很大,便分享给了公司同事,大家最终决定由她一起代为购买。“我一共下单了5台黑灰色BOSE音箱,实付4555.25元。”16日,收货后王女士检查商品确认无误,便联系客服退费2660元,没想到对方却变了卦。

“天猫超市改口说,不可抗力的因素导致他们运营失误且价格设置错误,目前只能退还1台音箱的差价,其余4台只能申请退货退款。”王女士对于该说辞并不能接受,“商家以图片标价作为噱头宣传,客服人员也做出了相应承诺。就是因为价格便宜,我们才会多买几台,没想到他们出尔反尔。”后来,天猫超市还强制关闭了王女士发起的退差价申请。

天猫超市是阿里巴巴旗下的自营超市,信网看到,目前该款音箱以折后954元的价格还在销售中。对于王女士反映的问题,信网联系到天猫超市的客服,对方表示,退差价是以订单数为单位计算,而不是台数。并且退款金额为目前在售的5台音箱总价减去用户购买时的实付金额。“虽然客服之前有过承诺,但那是她个人行为,我们无法支持。天猫超市一直是按照这个算法退钱的。”

青岛市消费者权益保护委员会的工作人员认为,客服人员代表的是商家,如果在售卖前做出了承诺,且没有明确限制数量,商家就应按承诺退还差价。“消费者可以保留好相关的凭证截图,投诉至平台所在地的市场监管部门。”

  • 上一篇:宠物饮水机一年两次故障 蔚刻说好免费换新咋不算数?
  • 下一篇:好脸面维肤膏检出防腐剂成分 王海测试质疑厂商隐瞒添加
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。