主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国得州小学枪击案幸存者起诉警方 要求赔偿270亿美元

发布时间:2022-12-02 22:33:31

美国得州小学枪击案后,民众到现场悼念遇难者。(资料图)

美国得州小学枪击案后,民众到现场悼念遇难者。(资料图)

海外网12月2日电 据美国有线电视新闻网(CNN)12月1日报道,数十名美国得州罗伯小学枪击案幸存者11月29日联名向联邦法院起诉当地警方等部门,指控后者未能及时制止枪手杀戮行为,要求赔偿270亿美元(约合人民币1902.5亿元)。

部分学生、家长和学校教职人员组成集体诉讼原告 ,向得州西区联邦法院起诉表示,他们因为执法人员未能介入枪击案而受创。起诉对象包括乌瓦尔德学区主管部门、罗伯小学前校长、学区警方、乌瓦尔德市政府和得州公共安全厅等执法部门。幸存者在诉讼文书中表示,由于警方花了很长时间才制止枪手,这让他们极度焦虑,再多金钱或宽恕也无法免除执法人员的责任。

今年5月24日发生的罗伯小学枪击案,导致19名学生和两名教师死亡,是2012年康涅狄格州桑迪·胡克小学枪击案以来,美国死亡人数最多的校园枪击事件。联邦调查人员表示,案发时376名执法人员在教室外等候,枪手则在教室内开枪。警察始终未能控制现场,最后由边境巡逻队员破门击毙枪手。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国多地新冠病例激增 专家警告:节日后或现单日15万例峰值
  • 下一篇:美国一辆卡车撞上立交桥后爆炸起火 大火熄灭后司机走了出来
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。