主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国纽约老鼠泛滥成灾 政府高薪招聘“灭鼠总管”

发布时间:2022-12-02 22:36:40

美国纽约老鼠泛滥成灾 政府高薪招聘“灭鼠总管”

美国纽约街头的老鼠。

海外网12月2日电 据美国哥伦比亚广播公司等多家媒体12月1日报道, 美国纽约市一直因老鼠泛滥成灾饱受困扰,为了彻底消除当地的大批老鼠,纽约市政府正公开招聘“灭鼠总管”,并给出了最高17万美元(约合120万元人民币)的年薪。

纽约市发布的招聘广告显示,这一官方职位被称为“灭鼠总管”。该职位的申请者需具有本科学位或是城市规划经验,年薪在12万美元至17万美元之间。招聘中表示,理想的候选人要喜欢挑战、有能力协调各个机构制定战略、有强烈的上进心,并且有从不同角度考虑所有解决方案的决心等。

从今年初至9月底,纽约市政热线共接到超过21500起鼠患投诉电话,而2021年同期为1.8万多起。纽约市长于11月签署了一项法案,要求新建筑投入使用前先进行灭鼠,并指定了特定的灭鼠区域,以防治该市的鼠患。(海外网/张霓 实习编译/周宣池)

  • 上一篇:美国一辆卡车撞上立交桥后爆炸起火 大火熄灭后司机走了出来
  • 下一篇:特朗普宴请白人至上主义者引争议 极右翼人士声称策划了这一事件
  • 武汉热线是武汉地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻热线站了。了解武汉地区新闻欢迎访问本站。