武汉热线
主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美议员批美国政府应对移民危机不力:措施太少,反应太迟

发布时间:2023-05-09 00:26:10

美国得克萨斯州,移民们在无家可归者中心前扎营。

美国得克萨斯州,移民们在无家可归者中心前扎营。

海外网5月8日电 据《纽约邮报》5月7日报道,美国亚利桑那州参议员克里斯滕·西内玛批评美国政府应对移民危机措施太少,反应太迟,准备不充分。

西内玛表示,两年来,我一直要求政府制定具体的计划应对移民危机,“美国政府有两年的时间为此做准备,但政府没有这样做。亚利桑那州将首先受到冲击。”西内玛在与该州科奇斯县的一名警长通话后得知,这名警长没有从美国国土安全部得到移民涌入信息,也不清楚需要多久来处理移民的信息。警长说,可能是政府没有掌握这些信息,这更令人担忧,“当你不知道会发生什么时,如何为移民的涌入做好准备?”

西内玛认为,纽约市已经感受到了移民潮,成千上万的人进入美墨边境后涌入纽约,使该市的避难系统不堪重负,但美国其他地区的官员不了解这场危机,“不幸的是,两党都是从政治角度而不是从人的角度考虑这场危机。”(海外网/李芳)

  • 上一篇:美媒:枪支暴力成美国民众最深恐惧 专家批政界在控枪上无所作为
  • 下一篇:美国小学生带上膛枪上学 密歇根州学区急禁背包:枪支暴力太泛滥